+7(495)28-68-220
09:30-18:00 (мск) Пн-Пт.

Системы кабель-каналов для электропроводки: как сэкономить на цене И выиграть в качестве

19.03.2015
Кабель-канал Arc-LAN 100x55

Сейчас модно говорить про импортозамещение: дескать, меняем материалы с импортных на отечественные, делов-то. Но всё не так просто: во-первых, многие производители давно перенесли мощности в Россию. Но и они, и исконно-отечественные производители по-прежнему сильно зависят от поставок импортных комплектующих, доля которых в цене готового продукта доходит до 90%. Во-вторых: качество, как известно, у российских аналогов, мягко говоря, не всегда соответствующее. Поэтому найти замену заложенным в бюджет, но не закупленным заранее стройматериалам непросто. Но для некоторых категорий материалов есть отличные варианты замены, и это настоящее импортозамещение, выгодное и по цене, и по качеству. Новая серия электротехнических коробов Arc-LAN — отличное тому подтверждение. Это серия премиальная (то есть относимая к высшей категории качества по технологичности, удобству монтажа и использования, дизайну и долговечности), но бюджет на монтаж системы существенно ниже, чем у импортных аналогов и даже, чем у некоторых отечественных популярных систем. При этом качество выше — не какие-то абстрактные понятия, а вполне конкретные технические характеристики: толщина стенки не менее 2 мм, ударопрочность свыше 6 Дж, полезное поперечное сечение 5500мм2 (для 100х55). Мы сравнили стоимость основных компонент СКС подобных сечений различных производителей по официальным прайс-листам, результаты сведены в таблицу, там же указан небольшой типовой заказ (столбец «количество»), по сумме которого и проведено итоговое сравнение.

Кабель-канал Arc-LAN 100x55 Нажмите для увеличения

Понятно, что для оптовиков от этих цен производители и дистрибьюторы предлагают существенные скидки (например, на сайте оптовых заказов 220.ru в разделе короба электротехнические и кабель-каналы цены приведены уже с значительной скидкой от розницы). Но ценовая политика у всех одинаковая, и сравнение корректно проводить на любом уровне (в этой таблице — розница).

Любопытно, что «старая-добрая» серия INSTA от того же Экопласта, показывает существенную экономию даже по сравнению с лидером и темой этой статьи: серией Arc-LAN. Обратите внимание, что INSTA, хоть и «попроще» с технологической и дизайнерской точки зрения, но вполне способна нести сети и 5-й, и 6-й категорий: для этого в течение 2014 года производителем была произведена замена ряда аксессуаров на «плавные» модели, соответствующие стандарту TIA/EIA 568.

Таким образом, ответ на вопрос «как сэкономить на организации СКС, но не потерять в качестве?» очевиден:

замените дорогие серии сечений 100...110 x 40...55, заложенные в проект, на Arc-LAN !

Существенная экономия в стоимости позволит сосредоточится на решении других проблем, а высочайшее качество и отменный дизайн этих кабель-каналов сделает такую замену оправданной и эффективной. Другие сечения можно смело менять на короба INSTA — по крайней мере, пока завод не начнёт выпуск Arc-LAN и для них ))

Актуальные цены и наличие смотрите в разделах Экопласт Arc-LAN и INSTA.